Важнейшие документы Краснодарского края с 16.08.2019 по 22.08.2019

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2019 г. N 511

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 31 МАЯ 2019 Г. N 4056-КЗ
«О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ
КРАЕ ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОЛНОМОЧИЕМ КРАСНОДАРСКОГО
КРАЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ
ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ МАРШРУТАМ
РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Краснодарского края от 15 июля 2005 г. N 918-КЗ «О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае», в целях реализации Закона Краснодарского края от 31 мая 2019 г. N 4056-КЗ «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельным государственным полномочием Краснодарского края по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования» постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке расходования местными бюджетами субвенций из краевого бюджета на осуществление отдельного государственного полномочия Краснодарского края по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования (прилагается).
2. Установить:
1) норматив расходов на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда на одного муниципального служащего:
в 2019 году — 97,6 тыс. рублей;
в 2020 году — 234,3 тыс. рублей;
в 2021 году — 234,3 тыс. рублей;
2) норматив расходов на приобретение компьютерной техники и оргтехники, имущества (за исключением недвижимого), канцелярских товаров, услуги связи, почтовые расходы и другие текущие расходы (за исключением оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда) на одного муниципального служащего:
в 2019 году — 32,9 тыс. рублей;
в 2020 году — 79 тыс. рублей;
в 2021 году — 79 тыс. рублей.
3. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вороновского А.В.
5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ

Приложение

Утверждено
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 8 августа 2019 г. N 511

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ
СУБВЕНЦИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛНОМОЧИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ
И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
ТРАНСПОРТОМ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ МАРШРУТАМ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК
В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Настоящее Положение регламентирует порядок расходования субвенций, предоставляемых из краевого бюджета местным бюджетам муниципальных образований Краснодарского края для осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельного государственного полномочия Краснодарского края, переданного в установленном порядке Законом Краснодарского края от 31 мая 2019 г. N 4056-КЗ «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельным государственным полномочием Краснодарского края по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования» (далее — Закон).
2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований Краснодарского края (далее — муниципальные образования) на основании соглашений, заключенных между региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края и администрациями муниципальных образований (далее — соглашение).
3. Субвенции перечисляются в установленном порядке в местные бюджеты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.
4. Расходование субвенций органами местного самоуправления муниципальных образований (далее — органы местного самоуправления) производится на осуществление отдельного государственного полномочия Краснодарского края по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования.
Средства краевого бюджета, поступившие в форме субвенций, расходуются в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Краснодарского края и направляются на:
оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда;
приобретение компьютерной техники и оргтехники, имущества (за исключением недвижимого), канцелярских товаров, услуги связи, почтовые расходы и другие текущие расходы (за исключением оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда).
Органы местного самоуправления имеют право перераспределять указанные расходы в пределах общего объема субвенций, предоставленных им из краевого бюджета на реализацию переданного в соответствии с Законом государственного полномочия.
5. Органы местного самоуправления представляют региональной энергетической комиссии — департаменту цен и тарифов Краснодарского края отчеты о расходовании субвенций в сроки, определенные соглашениями. Форма отчета устанавливается региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края.
6. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субвенций, недостоверность представляемых сведений и невыполнение иных требований настоящего Положения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7. Не использованные в текущем финансовом году остатки субвенций подлежат возврату в доход краевого бюджета в порядке, установленном министерством финансов Краснодарского края.
8. Контроль за использованием субвенций осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края органами государственного финансового контроля Краснодарского края.
9. В случае нецелевого использования субвенции и (или) нарушения органом местного самоуправления муниципального образования условий ее предоставления (расходования) к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

Руководитель региональной
энергетической комиссии —
департамента цен и тарифов
Краснодарского края
С.Н.МИЛОВАНОВ