Важнейшие документы Краснодарского края с 02.08.2019 по 08.08.2019

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 2019 г. N 460

О ПОРЯДКЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

В целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Закона Краснодарского края от 7 июня 2001 г. N 369-КЗ «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края» постановляю:
1. Утвердить Порядок осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения в Краснодарском крае согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вороновского А.В.
4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ

Приложение

Утвержден
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 26 июля 2019 г. N 460

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

1. Порядок осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения в Краснодарском крае (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральными законами от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон N 294-ФЗ), от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 443-ФЗ) и определяет процедуру осуществления на территории Краснодарского края регионального государственного контроля в области организации дорожного движения (далее — региональный государственный контроль).
2. Региональный государственный контроль осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (далее — министерство) в отношении органов исполнительной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления в Краснодарском крае, уполномоченных в области организации дорожного движения (далее — объекты контроля).
3. Предметом регионального государственного контроля является деятельность субъектов контроля, указанная в статье 20 Федерального закона N 443-ФЗ.
4. Региональный государственный контроль осуществляется в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений объектами контроля законодательства в области организации дорожного движения (далее — обязательные требования) в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения в Краснодарском крае.
5. К правоотношениям, связанным с осуществлением регионального контроля в отношении органов исполнительной власти Краснодарского края, применяются положения статьи 29.2 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 20 Федерального закона N 443-ФЗ.
6. К правоотношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля в отношении органов местного самоуправления, применяются положения статьи 77 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 20 Федерального закона N 443-ФЗ.
7. К правоотношениям, возникающим при организации и осуществлении мероприятий по контролю деятельности субъектов контроля в части, не урегулированной федеральными законами, указанными в пункте 5 Порядка, применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ.
8. Региональный государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения проверок объектов контроля и мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.
9. Плановые и внеплановые проверки осуществляются в форме документарных и (или) выездных проверок.
10. Продолжительность каждой из проверок не может превышать срок, установленный статьей 13 Федерального закона N 294-ФЗ.
11. Должностные лица министерства при проведении проверок обязаны соблюдать ограничения и выполнять обязанности, установленные статьями 15 и 18 Федерального закона N 294-ФЗ, а также несут ответственность за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, совершение противоправных действий (бездействие) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. По результатам проверки составляется акт проверки в соответствии с требованиями, установленными статьей 16 Федерального закона N 294-ФЗ.
13. В целях пресечения и (или) устранения последствий выявленных нарушений должностными лицами министерства принимаются меры в соответствии со статьей 17 Федерального закона N 294-ФЗ.
14. Решения и действия (бездействие) должностных лиц министерства могут быть обжалованы в административном или судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
15. Сроки и последовательность административных процедур (действий) при осуществлении регионального государственного контроля устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым министерством в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 ноября 2011 г. N 1340 «Об утверждении Порядков разработки, утверждения административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Краснодарского края».

Министр транспорта и
дорожного хозяйства
Краснодарского края
А.Л.ПЕРЕВЕРЗЕВ